Речной песок или карьерный?

<< вернуться

pesok karerpesok dnepr

Какой песок лучше – карьерный или речной – в данной теме мнения кардинально разделились. Аргументов в пользу одного или второго существует множество и найти истину сложно. Часто можно слышать от строителя с огромным опытом работы положительные отзывы в сторону, скажем, речного песка. Но всегда найдётся такой же специалист, который будет хвалить карьерный песок. Сложно разобраться, особенно, если нет опыта в строительных работах и впервые сталкиваешься с этим вопросом. Но некоторые заключения все же можно сделать. В действительности, ответ на вопрос какой песок лучше карьерный или речной существует. Но этот вопрос решается неоднозначно – в пользу и того и другого, все зависит от сферы применения

Карьерный песок в необработанном виде будет содержать примеси пыли, глины или грунта. Даже незначительное количество этих примесей отрицательно сказывается на качестве бетона или цементного раствора. Речной песок таких добавок не имеет или же имеет, но совсем в незначительном и неощутимом количестве. Вода вымыла такие пески, сделав их чистыми.

Для штукатурки стен или других поверхностей можно применять речной песок и карьерный, но для более идеального результата карьерный песок необходимо обработать – просеять, промыть.

Речной песок по причине крупных зерен более пригоден для заливки бетонных блоков, фундаментов, цоколей, отмосток или других схожих конструкций. Благодаря своим свойствам  речной песок делает бетонные изделия очень надёжными и прочными.

Для кладки мелких блоков или кирпичей лучше использовать карьерный песок. Раствор на основе его будет более пластичным, чем при использовании речного аналога. Если же блоки крупные, например, шлакоблок или ракушняк, то речной песок будет более предпочтительным.

В производстве тротуарной плитки можно применять все виды песка. Но если выбор пал на карьерный песок, то для плитки желательно его промыть. Любая конструкция, которая будет иметь прямой контакт с водой или снегом, должна быть выполнена с минимальным количеством ненужных примесей. А в данном случае, понятие «ненужные» можно заменить на «вредные». Глина и земля в составе карьерного песка могут просто вымываться водой. За несколько лет вся конструкция попросту рассыпется на отдельные кусочки.

При благоустройстве дворовых территорий – детская песочница, игровая площадка, все-таки предпочтительнее применить песок речной. Как выше неоднократно было сказано – карьерный в отличии от речного песка, имеет различные примеси.  Речной песок более чище, что не требует дополнительной обработки.

Но все же, перед тем как окончательно определиться с приобретением материала обязательно посоветуйтесь со специалистом в строительной сфере.

Речной песок для различных потребностей Вы можете заказать у нас, по телефонам указанным в разделе Контакты. Доставка по городу Днепр и пригороду входит в стоимось заказа.

© internet
Яндекс.Метрика